Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

19.05.2009Индийские мусульмане довольны итогом общенациональных выборов

Многие индийские мусульмане удовлетворены победой правящей партии на общенациональных выборах, поскольку коалиция поддерживает светские ценности. Это дает приверженцам Ислама хоть какие-то гарантии от дискриминации по религиозному признаку.

По предварительным результатам, правящий Объединенный прогрессивный альянс получил 260 из 543 мест в парламенте. Национальный индийский конгресс, возглавляющий альянс, получит около 200 мест, то есть наибольшее количество с 1991 г.

«Мусульмане очень довольны результатом выборов», - заявил «IslamOnline» представитель Индийского национального конгресса Хуршид Ансари. Он подтвердил, что последователи Ислама в основном голосовали за Объединенный прогрессивный альянс, вопреки слухам о том, что они поддержат новые региональные партии.

Также есть мнения, что ОПА победил благодаря личности Манмохана Сингха, который с пониманием относится к нуждам религиозных меньшинств, поскольку сам является представителем сикхской общины.

Всеиндийский мусульманский меджлис-э-мушаварат сообщил «IslamOnline», что удовлетворен результатами выборов. Президент меджлиса Зафар уль-Ислам Хан заявил, что светская программа ОПА оказалась более подходящим вариантом, чем программы индуистских националистических партий во главе с «Бхаратия-Джаната».

В выборах принимали участие и исламские партии, такие как «Объединенный фронт Ассам» и «Мусульманская лига Кералы», но значимых успехов они не добились.

В Индии проживает около 140 млн. приверженцев Ислама – третья по величине в мире мусульманская община после Индонезии и Пакистана.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph