Мусульмане Поволжья

19.05.2009Турецкое управление по религиозным делам займется разоблачением мифов об Исламе в Европе

Через месяц Управление по религиозным делам Турции откроет свой офис в Брюсселе, который будет заниматься просвещением европейцев в области Ислама в соответствии с решением, принятым во время визита Папы Бенедикта XVI в Турцию в 2005. Тогда было заявлено, что присутствие Турции в Европе доказывает возможность мирного сосуществования Ислама и Христианства.

С целью блокировать ложные представления об Исламе и растущую исламофобию на континенте, Управление решило открыть свое представительство в одной из европейских столиц. Это решение также поддерживалось Папой. Предполагается, что европейский офис будет противостоять разжиганию исламофобии. Воплощению идеи способствовало участие Турции в проекте «Альянс цивилизаций», который возглавили турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган и его испанский коллега Хосе Луис Родригес Сапатеро.

Европейское подразделение Управления, которое возьмет на себя функции исследовательского центра, будет открыто главой Управления Али Бардакоглу. Его основанию во многом способствовал Европейский союз.

Европейский офис, первоначально предназначенный для помощи туркам, живущим в Европе, также будет заниматься организацией межрелигиозного диалога. Для этих целей в Брюсселе будут работать пять чиновников и 30 мусульманских ученых, пишет «DunyaGazetesi» (перевод «Ислам для всех»).
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть