Мусульмане Поволжья

19.05.2009Всемирный альянс исламских компаний поможет отсталым странам

Группа улемов выдвинула идею создания Союза исламских компаний с целью расширения и развития экономики и торговли, а также помощи отсталым странам мусульманского мира. «Мы хотим создать сильный исламский альянс, способный конкурировать с иностранными кампаниями, - говорит известный ученый Вагди Гунейм. - Целью его будет являться поддержка компаний-участников в конкуренции с иностранными товарами».


Как сообщает «IslamOnline», Гунейм заявил, что Союз будет заниматься маркетингом продуктов его участников. «Также он даст компаниям возможность улучшить качество своей продукции за счет исследований, проводимых в центре союза», - добавил ученый.

Штаб-квартира союза будет располагаться в Бельгии, а его создание будет объявлено в ближайшие месяцы. В обмен на поддержку компании будут перечислять 2% со своих месячных продаж или прибыли на нужды Союза.

Гунейм также рассказал, что союз, вероятно, разработает бизнес-планы для проектов небольшого масштаба, нацеленных на поддержку малообеспеченных семей. В функции союза войдет и материальная поддержка сирот и гранты мусульманским студентам из социально незащищенных групп населения.

Часть прибыли также будет отчисляться на поддержку таких мусульманских стран, как Ирак, Судан, Сомали и Пакистан, чтобы помочь им справиться с последствиями конфликтов на своих территориях.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть