Мусульмане Поволжья

19.05.2009Имамов Казани призвали активно работать с молодежью

В минувший четверг в мечети «Марджани» состоялось собрание настоятелей мечетей города Казани.

Как сообщает официальный сайт Духовного управления мусульман РТ, участники собрания, в частности, обсудили вопрос профилактики религиозного экстремизма в республике. Было зачитано обращение заместителя министра МВД РТ, в котором содержалась просьба к имамам проявить максимальную бдительность в этом вопросе.

Со своей стороны, казый Казани и Центрального региона Татарстана Рустам Зиннуров порекомендовал представителям духовенства активнее работать с молодыми мусульманами, а также ознакомил их с постановлением главы ДУМ РТ об отстранении и. о. имама казанской мечети «Аль-Ихлас» Рустама Сафина от проповеднической деятельности в связи с уголовным делом, возбужденным против него.

Кроме того, имамы Казани обсудили предстоящее празднование в старинном городе Булгар 1120-летия принятия Ислама и проведение ежегодного собрания «Изге Болгар Жыены». В этой связи, присутствующий на собрании начальник Управления по делам религии при КМ РТ Ренат Валиуллин призвал духовных пастырей казанских мусульман рассказывать своим приходам историю распространения ислама у предков татар – булгар и вести просветительскую деятельность относительно роли татар в распространении Ислама на территории современной России.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть