Мусульмане Поволжья

14.05.2009Бенедикт XVI снял ботинки перед входом в мечеть Аль-Акса

На второй день своего пребывания в «Израиле» Папа Римский Бенедикт XVI посетил главные святыни Ислама и Иудаизма в Иерусалиме - мечеть Аль-Акса на Храмовой горе и Стену плача. Как сообщает «AP», в знак уважения к исламской традиции, понтифик снял свои красные туфли перед тем, как войти в мечеть. Аль-Акса построена на месте, откуда Пророк Мухаммад (мир ему) вознесся на небо.

После посещения мечети Папа встретился с верховным муфтием Иерусалима Мухаммедом Хусейном. Обращаясь к исламскому духовному лидеру, понтифик коснулся общих корней трех религий - Христианства, Ислама и Иудаизма. «Мир, к сожалению, раздираем и разделен, но это священное место остается стимулом, оно вдохновляет мужчин и женщин доброй воли трудиться над преодолением непонимания и конфликтов прошлого и идти по пути искреннего диалога, чтобы построить справедливый мир для грядущих поколений», - подчеркнул Папа.

После комплекса Аль-Аксы Бенедикт XVI посетил Стену плача - главную святыню современного Иудаизма. По традиции, Папа помолился в тишине у стены и вложил в щель между ее камнями записку с молитвой. «Бог Авраама, Исаака и Иакова, услышь плач страждущих, испуганных, обездоленных; пошли мир Твой этой Святой Земле, Ближнему Востоку и всей человеческой семье», - гласила записка, информирует «Благовест-инфо».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть