Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

14.05.2009Бенедикт XVI снял ботинки перед входом в мечеть Аль-Акса

На второй день своего пребывания в «Израиле» Папа Римский Бенедикт XVI посетил главные святыни Ислама и Иудаизма в Иерусалиме - мечеть Аль-Акса на Храмовой горе и Стену плача. Как сообщает «AP», в знак уважения к исламской традиции, понтифик снял свои красные туфли перед тем, как войти в мечеть. Аль-Акса построена на месте, откуда Пророк Мухаммад (мир ему) вознесся на небо.

После посещения мечети Папа встретился с верховным муфтием Иерусалима Мухаммедом Хусейном. Обращаясь к исламскому духовному лидеру, понтифик коснулся общих корней трех религий - Христианства, Ислама и Иудаизма. «Мир, к сожалению, раздираем и разделен, но это священное место остается стимулом, оно вдохновляет мужчин и женщин доброй воли трудиться над преодолением непонимания и конфликтов прошлого и идти по пути искреннего диалога, чтобы построить справедливый мир для грядущих поколений», - подчеркнул Папа.

После комплекса Аль-Аксы Бенедикт XVI посетил Стену плача - главную святыню современного Иудаизма. По традиции, Папа помолился в тишине у стены и вложил в щель между ее камнями записку с молитвой. «Бог Авраама, Исаака и Иакова, услышь плач страждущих, испуганных, обездоленных; пошли мир Твой этой Святой Земле, Ближнему Востоку и всей человеческой семье», - гласила записка, информирует «Благовест-инфо».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph