Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

14.05.2009Делегация из России посетила заседание Евразийского исламского совета в Стамбуле

7-е заседание Евразийского исламского совета проходит с 12 по 15 мая 2009 года в Стамбуле. В ходе него по традиции будет проведен анализ работ в области религиозной практики и обучения, будет происходить обмен мнениями и вырабатываться основа для создания сфер совместной деятельности, которые проводятся в рамках ЕИС.

На заседание ЕИС ежегодно собираются уважаемые лидеры и представители видных мусульманских религиозных организаций стран и общин Евразии. Со стороны России в заседании принимают участие председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Европейской части России Равиль Гайнутдин, заместитель председателя СМР и директор Департамента социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности СМР Мустафа Кютюкчю, глава ДУМ Мордовии Рашид Халиков и др.

7-е заседание Евразийского исламского совета проходит под девизом «Получение религиозных знаний, его источники и методы обновления».

Согласно решению, принятому на 6-м заседании Евразийского исламского совета, Управление по делам религии Турции осуществляет функции Секретариата ЕИС и занимается созданием официального web-сайта ЕИС. Открытие сайта планируется осуществить в дни заседания. На сайте будет размещаться информация о странах и организациях членах ЕИС.

Церемония открытия форума состоялась 12 мая во вторник во дворце Долмабахче. Как это происходило и ранее, к окончанию конференции будет подготовлено Итоговое заявление, в котором найдут отражение принятые решения, а также и взгляды и позиция конференции по актуальным вопросам и событиям.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph