Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

14.05.2009Обвиняемый в убийстве сторожа казанской мечети предстанет перед Веховным судом Татарстана

Следственные органы Татарстана передали в Верховный суд республики уголовное дело гражданина Таджикистана, обвиняемого в убийстве сторожа казанской мечети «Булгар» в день празднования Курбан-байрама, сообщил РИА «Новости» во вторник старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по РТ Эдуард Абдуллин. Убийство 57-летнего Хайбуллы Нафиева произошло в ночь на 9 декабря 2008 года в помещении мечети, его тело обнаружил утром имам мечети. Руки охранника были связаны, голова окровавлена, сейф в помещении мечети был взломан.

«В Зареченском межрайонном следственном отделе завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего Эхсона Маматходжаева в убийстве и разбойном нападении. Органами предварительного следствия его действия квалифицированы по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) и пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего)», - сказал Абдуллин.

Сотрудники МВД по РТ установили местонахождение подозреваемого и задержали его по горячим следам в Йошкар-Оле 10 декабря. По версии следствия, в ночь с 8 на 9 декабря, после того как в помещении мечети завершились молитвы по случаю Праздника жертвоприношения, прятавшийся на первом этаже здания обвиняемый вышел из укрытия и с целью хищения пожертвований прихожан совершил убийство охранника. Как считает следствие, обвиняемый завладел находившимися в сейфе деньгами - около 10 тысяч рублей, а также принадлежавшим потерпевшему мобильным телефоном.

Мужчина признал вину частично и заявил, что в его планы не входило убийство, поскольку он собирался только похитить деньги, отметил Абдуллин. В ходе следствия проверялась причастность обвиняемого к совершению краж из других мечетей Казани. Однако доказать его вину удалось лишь по одной из краж, за совершение которой, уже находясь под стражей и являясь обвиняемым в разбойном нападении и убийстве, мужчина был осужден Московским районным судом Казани на 2,5 года лишения свободы.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph