Мусульмане Поволжья

07.05.2009Двух сотрудниц благотворительного фонда в Казани уволили за ношение платка

В благотворительном фонде при оборонном предприятии ОАО «Завод Элекон» в Казани стали увольнять за ношение платка. Как стало известно "Ислам.Ру", на прошлой неделе по этой причине лишились работы сразу две сотрудницы.

Обе мусульманки - Айгуль Фазлыева и Наиля Халиуллина - занимали руководящие должности. Одна из них была замдиректора по управлению персоналом, а вторая замдиректора по экономике. Женщин уволили после того, как они пришли на работу в хиджабах, не дав им отработать положенных по законодательству 2 недель, и не смотря на то, что сразу две службы остались «обезглавленными».

Остальным сотрудницам в хиджабах генеральный директор «Элекона» А. Колесова (дочь бывшего губернатора Амурской области) «намекнула» на то, чтобы начали подыскивать себе новую работу. По словам пострадавших, добиваться возвращения на работу нет смысла, потому что отношения уже испорчены и нет никакого желания работать с исламофобами.

«Мы не знаем, как поступить, потому что, с одной стороны нужно с этой проблемой как-то бороться, ведь этот случай не единственный, а с другой стороны, люди, руководящие заводом, очень влиятельные, связанные с политикой и правоохранительными органами на высоком уровне. Для нас очень опасно переходить им дорогу, но мы хотим, чтобы люди знали о том, что происходит на самом деле», - рассказали «Ислам.Ру» пострадавшие.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть