Мусульмане Поволжья

07.05.2009В Уфе стартовал конкурс модельеров мусульманской одежды

В Уфе стартовал конкурс модельеров исламской женской одежды. Инициаторами состязания выступили Общественная организация мусульманской интеллигенции Республики Башкортостан и Мусульманское дамское общество. Особенность конкурса заключается в том, что предлагаемая модельерами одежда может предназначаться не только для мусульман, но и для представителей других вероисповеданий.

«Мы надеемся, что талантливые дизайнеры и модельеры представят стильную одежду, которая придется по вкусу и мусульманкам, и представительницам других конфессий. Таким образом, мы бы хотели рекламировать скромные, но, в то же время, модные наряды. Ведь в дореволюционное время не только мусульманки, но и представительницы других вероисповеданий носили длинные широкие платья и головные уборы. Выйти на улицу в открытых платьях считалось непристойно. Мы хотим, чтобы все девушки, женщины в нашей республике одевались скромно, женственно и красиво». – сказали «Ислам.Ру» организаторы конкурса.

После окончания конкурса и подведения итогов все предложенные наряды будут представлены на показах мод. Также организаторы планируют привлечь спонсоров для производства одежды лучших модельеров в швейных цехах. В этом случае одежда будет выпускаться под собственным брендом.

В дальнейшем организаторы планируют договориться о сотрудничестве с представителями Русской православной церкви и провести совместный конкурс модельеров, которые представили бы одежду, соответствующую канонам обеих религий.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть