Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

07.05.2009В Уфе стартовал конкурс модельеров мусульманской одежды

В Уфе стартовал конкурс модельеров исламской женской одежды. Инициаторами состязания выступили Общественная организация мусульманской интеллигенции Республики Башкортостан и Мусульманское дамское общество. Особенность конкурса заключается в том, что предлагаемая модельерами одежда может предназначаться не только для мусульман, но и для представителей других вероисповеданий.

«Мы надеемся, что талантливые дизайнеры и модельеры представят стильную одежду, которая придется по вкусу и мусульманкам, и представительницам других конфессий. Таким образом, мы бы хотели рекламировать скромные, но, в то же время, модные наряды. Ведь в дореволюционное время не только мусульманки, но и представительницы других вероисповеданий носили длинные широкие платья и головные уборы. Выйти на улицу в открытых платьях считалось непристойно. Мы хотим, чтобы все девушки, женщины в нашей республике одевались скромно, женственно и красиво». – сказали «Ислам.Ру» организаторы конкурса.

После окончания конкурса и подведения итогов все предложенные наряды будут представлены на показах мод. Также организаторы планируют привлечь спонсоров для производства одежды лучших модельеров в швейных цехах. В этом случае одежда будет выпускаться под собственным брендом.

В дальнейшем организаторы планируют договориться о сотрудничестве с представителями Русской православной церкви и провести совместный конкурс модельеров, которые представили бы одежду, соответствующую канонам обеих религий.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph