Мусульмане Поволжья

05.05.2009Началась поездка председателя ДУМНО по мусульманским приходам региона

1 мая началась первая официальная поездка Гаяза-хазрата Закирова в должности председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) по мусульманским приходам (махалля) региона.

В поездке его сопровождает член Президиума ДУМНО, имам-мухтасиб Марат-хазрат Салахетдинов.

Напомним, что о намерении посетить все махалля региона Гаяз-хазрат заявил в ходе прошедшего 13 января 2009 года заседания пленума ДУМНО. Как только ДУМНО прошло перерегистрацию в Министерстве юстиции России по Нижегородской области, Гаяз-хазрат Закиров принял решение не откладывать дело в долгий ящик и совершить поездку уже в начале мая.

В ходе областного «турне» председатель ДУМНО проводит богослужения, встречается с верующими и обсуждает их насущные проблемы, знакомится с работой местных приходов и техническим состоянием зданий мечетей и медресе и раздает подарки – печатные издания Издательского дома «Медина».

Гаяз-хазрат сообщил, что внимательно рассмотрит все просьбы и предложения прихожан и духовенства, и окажет приходам посильную помощь.

«Большинство наших сельских имамов – это люди преклонного возраста. Сейчас происходит смена поколений. На место прежних имамов приходят новые религиозные деятели, молодые и энергичные, однако этот процесс идет крайне медленно. Конечно, эта проблема не может меня не волновать. Как сделать так, чтобы наши мечети не остались без духовенства и прихожан – это один из вопросов, которые я намерен обсудить с верующими», - сказал председатель ДУМНО перед началом поездки.

Поездка Гаяза-хазрата Закирова по мусульманским приходам (махалля) региона продлится по 7 мая.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть