Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

05.05.2009Восьмилетняя саудовская девочка получила развод с третьей попытки

В Саудовской Аравии с третьей попытки удалось расторгнуть брак 8-летней девочки и 50-летнего мужчины. Соглашение о разводе заключено по ходатайству матери ребенка во внесудебном порядке, сообщает «Лента.Ru» со ссылкой на «The Times». Ранее в ходе двух судебных процессов брак был признан законным.

Девочка была отдана замуж отцом, поскольку у него не было денег выплатить долг своему будущему зятю. Причем ни сама «невеста», ни ее мать не были поставлены в известность о том, что между ребенком и кредитором заключен брак. Все это категорически противоречит нормам Шариата.

Мать дважды пыталась добиться развода в суде. Однако судья оба раза отказывался аннулировать брак, обосновывая свое решение тем, что развод не может быть осуществлен по иску матери. Судья обещал вернуться к рассмотрению вопроса после достижения девочкой половой зрелости. До этого времени «супруги» не должны были вступать в брачные отношения.

Случай получил широкий резонанс в стране, консультационный совет при короле Саудовской Аравии (шура) начал обсуждение вопроса об увеличении минимального срока вступления в брак до 18 лет. Однако пока не ясно, будет ли принято какое-либо решение, в какой форме и в какие сроки.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph