Мусульмане Поволжья

05.05.2009В числе самых влиятельных людей на планете 4 представителя мусульманских стран

Журнал «Time» опубликовал очередной ежегодный рейтинг 100 наиболее влиятельных людей мира. На этот раз в номинации «Лидеры и революционеры» в этот список вошли следующие персоны – представители мусульманских стран:

Нури аль-Малики, первый иракский премьер-министр, занимающий пост по новой конституции. Он провел большую часть своей жизни, будучи активистом партии Исламского призыва и работая на свержение Саддама Хуссейна.

Сусило Бамбанг Юдхойоно, президент Индонезии с 2004 г. При его правлении страна совершила переход от авторитаризма к демократии и доказала, что способна быть экономически и культурно процветающей. Юдхойоно сумел удержать нацию на плаву даже во время глобального экономического кризиса.

Нура аль-Фаиз, женщина, занявшая пост заместителя министра по женскому образованию, получившая образование в университете короля Сауда и университете штата Юта. Назначение женщины на пост подобного уровня, ставшее первым в истории, вызвало большой резонанс в консервативном саудовском обществе.

Главнокомандующий армией Пакистана 57-летний Ашфак Каяни, под чьим руководством ведутся военные операции в «самом опасном месте на планете», как назвал Барак Обама, президент США, этот регион.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть