Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

05.05.2009В числе самых влиятельных людей на планете 4 представителя мусульманских стран

Журнал «Time» опубликовал очередной ежегодный рейтинг 100 наиболее влиятельных людей мира. На этот раз в номинации «Лидеры и революционеры» в этот список вошли следующие персоны – представители мусульманских стран:

Нури аль-Малики, первый иракский премьер-министр, занимающий пост по новой конституции. Он провел большую часть своей жизни, будучи активистом партии Исламского призыва и работая на свержение Саддама Хуссейна.

Сусило Бамбанг Юдхойоно, президент Индонезии с 2004 г. При его правлении страна совершила переход от авторитаризма к демократии и доказала, что способна быть экономически и культурно процветающей. Юдхойоно сумел удержать нацию на плаву даже во время глобального экономического кризиса.

Нура аль-Фаиз, женщина, занявшая пост заместителя министра по женскому образованию, получившая образование в университете короля Сауда и университете штата Юта. Назначение женщины на пост подобного уровня, ставшее первым в истории, вызвало большой резонанс в консервативном саудовском обществе.

Главнокомандующий армией Пакистана 57-летний Ашфак Каяни, под чьим руководством ведутся военные операции в «самом опасном месте на планете», как назвал Барак Обама, президент США, этот регион.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph