Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

28.04.2009Общеарабский парламент возглавила женщина

Депутат из Ливии Худа бин Амир возглавила Переходный общеарабский парламент после отставки его прежнего спикера - подданного Кувейта Мухаммада Джасема ас-Сакра. Об этом сообщает пресс-служба Лиги арабских государств (ЛАГ).

По словам Худы бин Амир, на своем посту она будет добиваться перехода парламента на постоянную основу и принятия устава. Кроме того, спикер подтвердила, что ее избрание на столь высокий пост «это ответ всем тем, кто обвиняет арабские страны в дискриминации женщин».

Главной задачей парламента, Бин Амир считает достижение единства арабской нации. «Депутаты арабского парламента представляют всю нацию, а не отдельные государства»,- подчеркнула она. При этом женщина заверила, что все решения парламента будут приниматься на демократической основе, сообщает «Korrespondent».

Переходный общеарабский парламент, обладающий консультативными функциями, был создан по решению саммита Лиги арабских государств в марте 2005 года в Алжире. В настоящее время все арабские страны назначают по четыре депутата, однако планируется, что в дальнейшем они будут избираться.

До 2010 года должны быть отработаны все механизмы по принятию и реализации решений парламента. Штаб-квартира будет находиться в столице Сирии Дамаске.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph