Мусульмане Поволжья

28.04.2009Происламские силы Индонезии входят во власть

Исламские партии Индонезии близки к созданию коалиции с правящей Демократической партией президента Сусило Бамбанга Юдхойоно.

До выборов правящая коалиция фактически распалась после того, как партия «Голкар» на прошлой неделе объявила, что ее лидер, вице-президент Юсуф Калла, будет бороться за пост президента против популярного Юдхойоно.


Этот разрыв открывает возможность для Демократической партии, чьи результаты по итогам полуфинала выборов свидетельствуют о том, что она получает 20,48% голосов и заменяет «Голкар» в качестве наиболее многочисленной партии парламента, сообщает «IslamOnline.Net».

Партия процветания и справедливости, уже являющаяся членом коалиции Юдхойоно и самая известная индонезийская партия происламского характера, имеет наиболее высокие шансы войти в новый правящий альянс. По словам представителя ППС, партия уже ведет активные переговоры с Демократической партией на предмет создания коалиции.

Старейшая исламская партия Индонезии - Единая партия развития – также подтвердила готовность присоединиться к коалиции Юдхойоно. Не исключает такой возможности и еще одна происламская партия – Партия пробуждении Нации.

26 апреля президент Юдхойоно заявил, что будет участвовать в выборах, чтобы побороться за второй срок на президентском посту. Специалисты считают, что сейчас создание коалиции между Демократической партией и происламскими силами более вероятно, чем когда-либо.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть