Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

28.04.2009Происламские силы Индонезии входят во власть

Исламские партии Индонезии близки к созданию коалиции с правящей Демократической партией президента Сусило Бамбанга Юдхойоно.

До выборов правящая коалиция фактически распалась после того, как партия «Голкар» на прошлой неделе объявила, что ее лидер, вице-президент Юсуф Калла, будет бороться за пост президента против популярного Юдхойоно.


Этот разрыв открывает возможность для Демократической партии, чьи результаты по итогам полуфинала выборов свидетельствуют о том, что она получает 20,48% голосов и заменяет «Голкар» в качестве наиболее многочисленной партии парламента, сообщает «IslamOnline.Net».

Партия процветания и справедливости, уже являющаяся членом коалиции Юдхойоно и самая известная индонезийская партия происламского характера, имеет наиболее высокие шансы войти в новый правящий альянс. По словам представителя ППС, партия уже ведет активные переговоры с Демократической партией на предмет создания коалиции.

Старейшая исламская партия Индонезии - Единая партия развития – также подтвердила готовность присоединиться к коалиции Юдхойоно. Не исключает такой возможности и еще одна происламская партия – Партия пробуждении Нации.

26 апреля президент Юдхойоно заявил, что будет участвовать в выборах, чтобы побороться за второй срок на президентском посту. Специалисты считают, что сейчас создание коалиции между Демократической партией и происламскими силами более вероятно, чем когда-либо.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph