Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

28.04.2009Лидер исламской оппозиции возвратился в Сомали

Лидер Исламской оппозиции Сомали шейх Хассан Дахир Авейс возвратился в Могадишо. Как сообщили его сторонники, в течение двух лет он жил в соседней Эритрее и только сейчас впервые смог возвратиться на родину.

Авейс прибыл в столицу Сомали в четверг, обычным рейсом в качестве обычного пассажира, стараясь не привлекать к себе никакого внимания. Омар Абубукар, лидер организации «Хизб уль-Ислам» - зонтичной организации, в которую входит оппозиция, возглавляемая Авейсом, заявил: «Теперь Авейс с нами, и мы будем вместе обсуждать ситуацию, сложившуюся в Сомали».

«Аль-Джазира» отмечает, что возвращение Авейса стало большой неожиданностью. «Его возвращения именно сейчас никто не ожидал… Авейс считается духовным лидером Сомали и пользуется большой популярностью среди жителей Могадишо, а также в других регионах страны».

По сведениями телеканала, Х. Авейс не будет пока проводить никаких встреч с новым правительством. Как сообщают источники, близкие к лидеру оппозиции, он намерен восстановить свою власть в районах, находящихся под контролем «Хизб уль-Ислам», передает «Ислам в РФ».

Аналитики считают, что возвращение популярного лидера поможет стабилизировать ситуацию в стране, практически не управляемой неокрепшим правительством.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph