Мусульмане Поволжья

24.04.2009«Идель-хадж» разработал новый маршрут для паломников

Межрегиональный паломнический центр «Идель-хадж» при Духовном управлении мусульман Татарстана разработал новый маршрут для паломников, отправляющихся в Мекку в 2009 году.

«Маршрут Марджани», получивший свое название в память о великом татарском ученом, совершившем хадж в конце XIX века, пролегает через Стамбул и Дамаск. Решившие воспользоваться этой услугой «Идель-хаджа» отправятся из Казани в Стамбул самолетом. В турецкой столице они пересядут в комфортабельные автобусы и продолжат свое путешествие к святым местам ислама. Дорога до Саудовской Аравии займет у хаджиев двое суток, рассказал специалист «Идель-хаджа» Ильдар Яхин.

По словам представителя паломнического центра, цена комбинированного тура составит порядка 90 тыс. рублей, что несколько ниже стоимости других программ «Идель-хаджа», предусматривающих перелет до места назначения самолетом. Для сравнения: самолетный тур Казань-Джидда (программа «Кул Шариф») будет стоить около 115 тыс. рублей, а за аналогичный тур повышенной комфортности «Кул Шариф+» паломнику придется выложить примерно 125 тыс. рублей.

«Новый маршрут – это антикризисная мера, которую мы предлагаем российским мусульманам, испытывающим на себе негативные последствия роста курса иностранных валют и уменьшения собственных доходов», - заявил Ильдар Яхин. Он также рассказал, что «Маршрут Марджани» уже пользуется большим интересом у паломников, которые намерены отправится в хадж вместе с «Идель-хадж».

Отметим, МПЦ «Идель-хадж» является ведущим хадж-оператором в Волго-Уральском регионе. В 2008 году по квоте этого центра совершили паломничество 1538 человек, 860 из которых — из Татарстана. Представительства "Идель-хаджа" действуют в 30 регионах России.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть