Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

24.04.2009«Идель-хадж» разработал новый маршрут для паломников

Межрегиональный паломнический центр «Идель-хадж» при Духовном управлении мусульман Татарстана разработал новый маршрут для паломников, отправляющихся в Мекку в 2009 году.

«Маршрут Марджани», получивший свое название в память о великом татарском ученом, совершившем хадж в конце XIX века, пролегает через Стамбул и Дамаск. Решившие воспользоваться этой услугой «Идель-хаджа» отправятся из Казани в Стамбул самолетом. В турецкой столице они пересядут в комфортабельные автобусы и продолжат свое путешествие к святым местам ислама. Дорога до Саудовской Аравии займет у хаджиев двое суток, рассказал специалист «Идель-хаджа» Ильдар Яхин.

По словам представителя паломнического центра, цена комбинированного тура составит порядка 90 тыс. рублей, что несколько ниже стоимости других программ «Идель-хаджа», предусматривающих перелет до места назначения самолетом. Для сравнения: самолетный тур Казань-Джидда (программа «Кул Шариф») будет стоить около 115 тыс. рублей, а за аналогичный тур повышенной комфортности «Кул Шариф+» паломнику придется выложить примерно 125 тыс. рублей.

«Новый маршрут – это антикризисная мера, которую мы предлагаем российским мусульманам, испытывающим на себе негативные последствия роста курса иностранных валют и уменьшения собственных доходов», - заявил Ильдар Яхин. Он также рассказал, что «Маршрут Марджани» уже пользуется большим интересом у паломников, которые намерены отправится в хадж вместе с «Идель-хадж».

Отметим, МПЦ «Идель-хадж» является ведущим хадж-оператором в Волго-Уральском регионе. В 2008 году по квоте этого центра совершили паломничество 1538 человек, 860 из которых — из Татарстана. Представительства "Идель-хаджа" действуют в 30 регионах России.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph