Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

24.04.2009Б. Обама назначил консультантом Белого дома мусульманку

В понедельник первая женщина-мусульманка, получившая должность в администрации президента США Барака Обамы, встретилась с конгрессменами, рассказав о своих взглядах на работу Совета по вопросам межрелигиозного диалога при новой администрации.

Во время встречи с депутатами и представителями исследовательских центров, которая была организована Ассоциацией мусульманских сотрудников Конгресса с целью обсудить общественное мнение американских мусульман, Далия Могахед сказала, что целью создания Совета является «использование энергии и мудрости религиозных организаций и лидеров, которые работают с религиозными группами для решения общих проблем».

Уроженка Египта и глава американского Центра мусульманских исследований Гэллапа стала первой женщиной, которая исповедует Ислам, назначенной на должность в Белом Доме. Центр Гэллапа является неправительственным исследовательским центром, который занимается изучением взглядов мусульман во всем мире. Об этом пишет «Ислам для всех» со ссылкой на «Al-Аrabiya».

Мохагед, которая теперь станет связующим звеном между президентом и общиной американских мусульман, выразила свою радость по поводу того, что ей «представился шанс послужить своей стране таким образом».

В прошлом месяце Обама подписал распоряжение о создании нового агентства при Белом Доме под названием «Служба религиозного партнерства», которое будет заниматься поддержкой религиозных учреждений и укреплением межрелигиозного диалога. Консультационная группа будет докладывать президенту о роли религии в решении социальных проблем и вопросов, связанных с защитой гражданских прав.

Назначение Могахед имеет особое значение в виду подъема исламофобии в стране. Особенно важно, что знание мусульманской общины изнутри и опыт работы в институте Гэллапа позволит ей выгодно отличаться от «экспертов», которые основываются не на фактах, а на идеологии.

Работы и статистические материалы Далии Могахед использовались такими ведущими изданиями как «Wall Street Journal», «Foreign Policy», «Middle East Policy» и другие.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph