Мусульмане Поволжья

20.04.2009Муфтий Татарстана вылетает в КСА в составе делегации хадж-миссии

Как сообщает Пресс-служба ДУМ РТ, муфтий Татарстана Гусман хазрат Исхаков завтра вылетает в Королевство Саудовская Аравия в составе делегации российской хадж-миссии. В состав делегации входят Уполномоченный Совета по хаджу, член комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ Ахмед Билалов, его заместитель Магомед Гамзаев, сотрудник аппарата хадж-миссии Ислам Низамиев, а также муфтий Татарстана Гусман Исхаков, заместитель муфтия Дагестана Ахмед-хаджи Магомедов и заместитель муфтия Чечни Хамзат Хирахматов.

Планируется, что члены хадж-миссии проведут ряд встреч и переговоров в Министерстве по хаджу Саудовской Аравии о предоставлении квоты российским паломникам. Ожидается, что российскую хадж-миссию примет министр по делам хаджа КСА Фуад Бен Абдул-Салам Аль-Фариси.

Данные встречи российской хадж-миссии с представителями Министерства по хаджу КСА, в целях облегчения совершения паломниками хаджа и выделения квоты и мест в долине Мина и Арафат, проводятся ежегодно.

Как ожидается, в этом году квота для российских паломников составит 20 500 мест.

Межрегиональный паломнический центр при ДУМ РТ в этом году планирует отправить 3 тыс. паломников. В прошлом году услугами центра воспользовались 2 200 человек.

Примечательно, что Межрегиональный паломнический центр при ДУМ РТ работает в 25 регионах РФ, что облегчает совершения хаджа для соотечественников.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть