Мусульмане Поволжья

20.04.2009Татарские врачи разработали медицинскую программу на основе врачебных традиций Казанского ханства и Волжской Булгарии

Татарстанские врачи разработали всероссийскую интегральную программу сохранения здоровья и долголетия генофонда народа и его духовности. Основная цель программы является сохранения духовного, психического и физического здоровья народа.

Пропаганда традиций и опыта народов России по сохранению здоровья на основе новейших современных достижений и технологий в медицине, здравоохранении по данным Института Высоких Технологий в медицине и здравоохранении (ИВТМЗ) и Казанского университета восточной медицины (КУВМ). Необходимо отметить, что особый упор делается на оздоровлении по традициям татарского и других восточных народов.

К составлению данной программы медики приступили после изучения трудов известного Авиценны (ибн Сины).

Специалисты намериваются пропагандировать эту программу в рамках деятельности Всемирного конгресса татар путем освещения развития культуры здоровья и традиционной медицины в Казанском ханстве и Волжской Булгарии, а также их взаимосвязи с исламской и традиционной медициной других народов.

Программу разработали доктор медицинских наук, заслуженный врач РТ, академик МАИ, директор ИВТМЗ, ректор КУВМ, Галиуллин Афгат Набиуллович, доктор медицинских наук, профессор Бахтияров Рауф Хадиевич (врач терапевт высшей категории), Хусаинова Сарвар Ганиевна (врач, с.н.с. ИВТМЗ), Усманова Фаузия Хусаинова (психолог, с.н.с ИВТМЗ)
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть