Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

16.04.2009В Болгарском государственном университете появится исламский факультет

«Министерство образования и науки выделит полмиллиона левов тому государственному университету, который согласится открыть у себя факультет исламской духовности и культуры», — заявил болгарский министр образования и науки Даниел Вылчев на заседании парламентской комиссии по правам человека и вероисповеданиям, сообщает газета «Монитор». Скорее всего, такой факультет откроется в Софийском университете им. Св. Климента Охридского, где еще несколько лет тому назад это собирался сделать Высший мусульманский институт.

В настоящий момент этот институт не имеет статуса высшего учебного заведения в силу закона о высшем образовании и не может получить аккредитацию, так как не имеет своего учебного здания.

«Спорным является статус еще трех духовных школ, некоторые из которых выдают дипломы о высшем образовании, не имея на это права», — объяснил министр образования. Речь идет о Евангельском институте «Логос», Преcвитерианском колледже и семинарии, а также Теологическом колледже им. Стефана Константинова при Адвентистской церкви.

«По моему мнению, нужно иметь факультет по исламской религии в государственном светском учебном заведении, где можно получить нормальное высшее образование, как это осуществляется, например, на богословском факультете Софийского университета. Мы готовы профинансировать тот университет, который пожелает открыть у себя такой факультет», — объяснил Даниел Вылчев.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph