Мусульмане Поволжья

16.04.2009Зарегистрировано первое в России мусульманское дамское общество

В Уфе зарегистрировано первое в России мусульманское дамское общество. Оно планирует продолжить традиции Уфимского мусульманского дамского благотворительного общества, действовавшего еще в начале ХХ века.

Как сообщает «Российская газета», воссоздать исламское женское движение решила уфимская предпринимательница, известная своей религиозной и благотворительной деятельностью, Мунира Байгильдина. Расположилось дамское общество в мечети «Мунира», которую набожная бизнесвумен строит на собственные средства в уфимском микрорайоне Нижегородка.





«К созданию мусульманского дамского общества меня подтолкнул тот факт, что 80 процентов посетителей мечети - женщины, - рассказала Мунира Байгильдина. - На них огромная роль в воспитании подрастающего поколения. Поэтому им нужно общаться, развиваться, делиться знаниями и опытом».





В планах у членов дамского общества создание исламской библиотеки. Надеются мусульманки и на то, что городские власти помогут им вернуть здание медресе, в котором сейчас располагается контора ЖКХ. Кроме того, следуя лучшим традициям организации, Мунира Байгильдина планирует построить детский сад, в который она готова вложить собственные средства.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть