Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

16.04.2009Зарегистрировано первое в России мусульманское дамское общество

В Уфе зарегистрировано первое в России мусульманское дамское общество. Оно планирует продолжить традиции Уфимского мусульманского дамского благотворительного общества, действовавшего еще в начале ХХ века.

Как сообщает «Российская газета», воссоздать исламское женское движение решила уфимская предпринимательница, известная своей религиозной и благотворительной деятельностью, Мунира Байгильдина. Расположилось дамское общество в мечети «Мунира», которую набожная бизнесвумен строит на собственные средства в уфимском микрорайоне Нижегородка.





«К созданию мусульманского дамского общества меня подтолкнул тот факт, что 80 процентов посетителей мечети - женщины, - рассказала Мунира Байгильдина. - На них огромная роль в воспитании подрастающего поколения. Поэтому им нужно общаться, развиваться, делиться знаниями и опытом».





В планах у членов дамского общества создание исламской библиотеки. Надеются мусульманки и на то, что городские власти помогут им вернуть здание медресе, в котором сейчас располагается контора ЖКХ. Кроме того, следуя лучшим традициям организации, Мунира Байгильдина планирует построить детский сад, в который она готова вложить собственные средства.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph