Мусульмане Поволжья

14.04.2009Глава нижегородских мусульман призвал предпринимателей сохранить рабочие места

Председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз Закиров призвал нижегородских предпринимателей сохранить рабочие места и создать новые для тех, кто потерял работу, цитирует его слова официальный сайт ДУМНО.

«Пусть каждый из вас проявит в эти дни свою подлинную человечность и настоящую предприимчивость – люди будут благодарны вам, вы спасете от унижений, преступлений и нищеты многих из них, а Творец мира воздаст вам сторицей за каждое ваше усилие!» - заявил мусульманский деятель.

Как отметил Гаяз Закиров, от предприимчивости бизнесменов теперь зависят судьбы тысяч, даже сотен тысяч людей. «Ни для кого не секрет, что потеря работы – удар не только по самому работнику, но по всей цепочке связанных с ним людей. Это, как правило, его семья, где могут быть и пожилые родители, пенсионеры, и малые дети, где могут быть инвалиды или оказавшиеся сейчас в больнице. Заработок такого человека – ключ к нормальной жизни нескольких людей», - отмечает глава ДУМНО.

Отметим, согласно официальным данным, в настоящее время число безработных в Нижегородской области превысило 30 тыс. человек, еще более 70 тыс. жителей области находятся под угрозой увольнения. По темпам роста безработицы Нижегородская область занимает второе место в России.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть