Мусульмане Поволжья

09.04.2009Новый генсек НАТО обещает развивать диалог с исламским миром

Новый генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен, выступая в понедельник в Стамбуле на форуме Альянса цивилизаций, заявил, что будет уважать религиозные ценности и развивать межконфессиональный диалог. «Одним из приоритетов моей деятельности на посту генерального секретаря НАТО станет установление и развитие диалога с мусульманским миром. Я уважаю религиозные взгляды и свободы», - сказал Расмуссен. Его выступление в прямом эфире показали турецкие телеканалы.

В Турции с нетерпением ждали выступления на форуме Расмуссена. Обусловлено это тем, что официальная Анкара до последней минуты отказывалась поддерживать кандидатуру бывшего премьера Дании на должность генсека Североатлантического альянса из-за позиции, которую он занял в «карикатурном скандале», вызванном публикаций неполиткорректных рисунков на Пророка Мухаммада (мир ему).

Убедить турецкие власти поддержать кандидатуру Рассмуссена на состоявшемся в конце прошлой недели саммите НАТО удалось президенту США Бараку Обаме, сообщает РИА «Новости». Он лично поручился, что новый генсек сделает заявление, которое как-то сгладит недовольство в отношении него в исламском мире.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть