Мусульмане Поволжья

09.04.2009Итальянские мусульмане помогают пострадавшим от землятресения

Итальянские мусульмане готовы придти на помощь землякам, пострадавшим в ходе землетрясений в центральном регионе Абруцци. «Мы слышали, что больницы нуждаются в крови, и я координирую деятельность мусульман в районе, готовых стать донорами», - говорит Мустафа Бадстами, представитель мусульманского сообщества региона, в интервью агентству «AKI».

Землетрясение силой 6,3 балла произошло в регионе Абруцци в понедельник, оставив после себя разрушения в столице Л’Акиле и 32 близлежащих городах. Как отмечает «IslamOnline», толчки застали многих людей во сне; в ходе землетрясения сравнялись с землей многие строения, включая ряд церквей.

Более 207 человек погибло, 1500 получили ранения, около 34 считаются пропавшими без вести. От 30 до 40 тысяч человек лишились крыши над головой.

Вчера толчки опять повторились.

Бадстами заявил, что из-за проблем с телекоммуникациями не представилось возможности оценить масштаб ущерба для исламских учреждений и мусульманского населения региона. Тем не менее, есть сведения, что мечети региона от землетрясения не пострадали, и нет информации о погибших мусульманах.

В Италии проживает около 1,2 млн. мусульман, включая 20 000 новообратившихся.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть