Мусульмане Поволжья

09.04.2009Председатель СМР Р.Гайнутдин в Москве принял М.Аббаса

В особняке резиденции Правительства РФ на Воробьевых горах столицы состоялась встреча председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина с президентом Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, находящимся в России с рабочим визитом.

Председатель СМР проинформировал президента Палестины о том, что по всей России был организован сбор гуманитарной помощи для пострадавших в результате конфликта в Газе. По словам М. Аббаса в результате военных действий израильской армии погибло более полутора тысяч палестинцев, разрушено десять тысяч домов, тысячи людей ранены и изувечены.

Р. Гайнутдин оценил как обнадеживающее заявление президента США Барака Обамы о необходимости двигаться дальше по пути признания независимости и суверенитета Палестины, пишет сайт Совета муфтиев России. По словам М. Аббаса, не менее важно, чтобы межпалестинский диалог проходил в едином палестинском доме, пора достигнуть единства между всеми палестинскими силами, консолидировано бороться за мир в регионе.

Этой задаче посвящен весь рабочий визит главы палестинской администрации в Россию, который предполагает оказание помощи Палестине по созданию единой и эффективной власти, госинститутов и решению социально-экономических проблем.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть