Мусульмане Поволжья

01.04.2009В Татарстане изданы книги по исламу для незрячих и слабовидящих

Мусульманская библиотека Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» выпустила книги для незрячих и слабовидящих людей из серии «Мои первые шаги в исламе».

Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» заместитель муфтия Татарстана по благотворительности, имам-хатыб мечети Сулейман Илдар хазрат Баязитов, первыми изданиями стали «Книга намаза» по ханафитскому мазхабу и «Сборник достоверных хадисов Пророка Мухаммеда». Эти книги получили одобрение председателя Духовного управления мусульман Татарстана Гусман хазрат Исхакова.

По словам Илдара хазрата, в планах Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» издание брошюры ежеквартальных расписаний времени намаза. Также планируется издавать книги, посвященные закяту, хаджу, Ураза-байраму. Продолжится и издание «Сборник достоверных хадисов пророка Мухаммеда».

В настоящее время книги издаются только на русском языке, со следующей недели планируется их издание и на татарском языке. Выпуск книг намаза для незрячих и слабовидящих будет осуществляться не один раз, а по мере необходимости

Стоит отметить, что данная продукция распространяется бесплатно всем членам библиотеки. По вопросам получения членства в библиотеке обращаться по телефону: (843) 240 77 11.

Руководителем проекта выступил заместитель муфтия Татарстана по вопросам благотворительности Илдар хазрат Баязитов, редактором по Брайлю - директор мусульманской библиотеки Ильгизар Хамидуллин, подготовил книги к изданию сотрудник фонда «Ярдэм» Ренат Мифтяхутдинов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть