Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

01.04.2009Дмитрий Медведев - "Россия стремится развивать полномасштабные отношения с исламским миром"

Россия заинтересована в расширении сотрудничества с Организацией Исламская конференция, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Россию и ОИК связывают особые отношения. Мы не только являемся наблюдателями в Организации, но и хотим иметь полноценные, полномерные отношения с ней в различных форматах и на различных площадках", - сказал Д.Медведев в ходе встречи в пятницу с генеральным секретарем ОИК Экмеледдином Ихсаноглу.

Президент подчеркнул, что в Москве понимают роль ОИК в исламском мире. "Россия как многоконфессиональная страна, где живут в том числе и представители ислама, хотела бы развивать полномасштабные отношения с ОИК и исламским миром", - добавил глава государства.

Президент отметил также, что Россия заинтересована в координации с ОИК по ближневосточному урегулированию, хотела бы провести в этом году соответствующую конференцию по ближневосточному урегулированию в Москве и отмечает позитивную роль состоявшейся донорской конференции в Шарм-эль-Шейхе".

Д.Медведев заверил, что Россия как один из участников процесса ближневосточного урегулирования продолжит предпринимать усилия для установления мира в этом регионе.

Он также отметил важную роль Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и Центра арабских и исламских исследований, действующих в Москве.

Со своей стороны Э.Ихсаноглу подчеркнул, что "весь исламский мир приветствует членство России (в качестве наблюдателя - "ИФ") в ОИК и выступает за развитие этих отношений".

Генсек поделился с Д.Медведевым своими впечатлениями от недавней поездки в сектор Газа, где увидел "ужасные разрушения". Он призвал международное сообщество "помочь людям, которые живут уже в течение 60 лет в условиях человеческой трагедии".

Он также заверил, что готов оказать поддержку действующему в России Центру исламских исследований, причем не только как генсек ОИК, но и как бывший ученый.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph