Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

01.04.2009В США резко подорожали халяльные продукты

В Соединенных Штатах Америки купить халяльные продукты по доступным ценам становится все труднее. Из-за кризиса цены на продовольствие в США растут, а хяляльные (дозволенные с точки зрения Ислама) продукты дорожают особенно заметно, сообщает «IslamNews» со ссылкой на «IslamOnline».

Американцы уже привыкли, что за халяль приходится платить больше, и дешевое мясо вызывает у покупателей подозрения. Менеджер халяльного ресторана «Вирджиния» говорит, что «если кто-то будет продавать халяльные продукты дешево, я решу, что это не халяль».

Согласно исследованию покупательской способности американских мусульман, проведенному нью-йоркским агентством «J. Walter Thompson», 44% из них считают, что имеющиеся халяльные продукты им не по карману. Высокая стоимость халяльного мяса складывается, в том числе, по причине того, что для процесса убоя скота требуются специально обученные работники, которых не так просто найти.

Несмотря на повышение цен на халяльные продукты, продажи разрешенных по Исламу изделий растут, хотя и медленными темпами. Социологические исследования свидетельствуют, что 90% американских мусульман предпочитают приобретать мясные продукты, продаваемые сертифицированными производителями халяля.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph