Мусульмане Поволжья

01.04.2009ТНВ запускает новый проект о Хадже

3 апреля в рамках утренней информационно-развлекательной программы «Хэерле иртэ!» («Доброе утро») телеканал «Татарстан - Новый Век» запускает новую рубрику об Исламе «Хаж нуры». В переводе с татарского название переводится как «Лучезарный свет Хаджа».


Ведущая рубрики Аделя Гайнутдинова каждую пятницу будет рассказывать об особенностях совершения Хаджа. Ее собеседниками и гостями в студии станут как мусульмане, уже совершившие паломничество в Мекку, так и те, кто еще только намеревается выполнить это обязательное предписание.

Рубрика «Хаж нуры» - это совместный проект ТНВ и межрегионального паломнического центра «Идель-Хадж» Духовного управления мусульман Республики Татарстан. В пилотном выпуске проекта, который выйдет в эфир 3 апреля, примет участие руководитель «Идель-Хаджа» Аяз Мингалиев.

ТНВ - спутниковое телевидение Татарстана, вещающее на двух языках: татарском и русском. Свою миссию компания видит в возрождении и развитии татарских национальных традиций, языка и культуры. Общая аудитория канала составляет более 12 миллионов человек по всему евразийскому материку.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть