Мусульмане Поволжья

31.03.2009Мусульманки активно участвуют в общественной жизни Норвегии

Норвежские женщины-мусульманки участвуют в социальной и политической жизни страны гораздо активнее, нежели их соотечественницы, придерживающиеся других вероисповеданий.

«Ислам в РФ» со ссылкой на газету «Dagsavisen» пишет, что реальные мусульманки совершенно не соответствуют образу «забитой женщины Востока», который навязывается обществу СМИ. По данным издания, женщины составляют 46% от общего числа иммигрантов, которые представляют интересы своей общины в муниципалитете города Драммен. Число женщин среди представителей коренного населения заметно меньше, они составляют лишь 38 процентов от числа норвежских депутатов.

Статистическое ведомство Норвегии опубликовало доклад «Иммигранты и муниципальные выборы», в котором говорится о том, что женщины из семей иммигрантов участвуют в избирательных кампаниях гораздо активнее, чем мужчины.

Примерно одинаковое число норвежек и женщин семей иммигрантов являются владелицами собственного бизнеса. По данным, которые приводит «Dagsavisen», большинство женщин из семей иммигрантов намерены не ограничиваться средней школой, а продолжить образование в колледжах и университетах.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть