Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

31.03.2009На выборах в Турции победила правящая происламская партия

В Турции на состоявшихся в воскресенье выборах в местные органы власти победила правящая Партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер Тайип Эрдоган. ПСР набрала 40% голосов избирателей, свидетельствуют итоги голосования после подсчета почти 100% голосов, сообщает в понедельник телекомпания «НТВ».

Между тем, глава правительства выразил неудовлетворение исходом выборов, так как прогнозировалось, что его партия наберет около 50% голосов по стране в целом. «Мы получили послание от народа и примем необходимые меры», - сказал Эрдоган.

Происламская партия Эрдогана победила в крупнейшем городе Турции - Стамбуле, столичной Анкаре, но проиграла в Анталье, Измире и в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции, где преимущественно проживают курды, передает РИА «Новости». На втором месте по итогам выборов оказалась основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП), набрав 28% голосов, за третьем правая Партия националистического движения (ПНД) - 15%.

В выборах приняли участие 48 миллионов граждан 70-миллионной Турции. За право возглавить муниципалитеты городов, уездов и других административных единиц боролись 19 политических партий.

Местные выборы в Турции обернулись печальными последствиями. В драках и потасовках на избирательных участках погибли семь человек, около 100 пострадали, сообщают местные СМИ. Информация о происшествиях поступала из разных регионов страны. Среди пострадавших не только избиратели, но и кандидаты в местные органы власти, пишет «NewsRu».

Так, в провинции Диярбакыр в столкновении кандидатов в старосты уезда Лидже и их родственниками погиб один человек, 10 получили ранения. В провинции Карс в результате обстрела дома кандидата в старосты деревни Карабаг из огнестрельного оружия он был убит, шесть человек пострадали.

В провинции Маниса проигравший выборы кандидат в старосты деревни Тиенни застрелил своего победившего конкурента. В ряде населенных пунктов возникали серьезные потасовки, в частности в провинции Шанлыурфа, где около 30 человек пострадали. Для обеспечения правопорядка использовалась полиция и жандармерия.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph