Мусульмане Поволжья

31.03.2009Журнал о детях откроет рубрику «Ислам»

Рубрика под названием «Ислам» появилась в журнале «Домашний ребенок», третий номер которого поступит в продажу уже на следующей неделе.

«Эта рубрика должна быть полезна и интересна всем, вне зависимости от вероисповедания, так как призвана дать знания по основам Ислама и традициям народов, исповедующим его, - говорит главный редактор издания Каусария (Катерина) Перхова. - Ведь все мы – родители, вне зависимости от убеждений, у нас много общих целей и планов».

Пока что авторская колонка об Исламе, которую ведет писательница, общественный деятель Лейла (Наталья) Бахадори, занимает 4 страницы, в дальнейшем планируется ее расширить.

«В новом разделе будут затронуты вопросы исламской медицины, в которой используются только натуральные ингредиенты, - рассказывает К. Перхова. - Очень интересны рецепты для детей, беременных, кормящих женщин в соответствии с канонами религии. Также будут освещаться проблемы беременности и родов, рождения детей и ухода за ними».

Как отмечает «IslamNews», в будущем должна появиться и православная страничка. «Мы хотим, чтобы все религии были объединены на страницах нашего журнала, - говорит главный редактор. - Наша цель – объединить мам вне зависимости от убеждений, это не спор между родителями, а установление диалога и взаимопонимания. Кроме всего прочего, нам хочется показать мир мусульманской женщины, насколько он удивительный, близкий к природе, к естественному подходу».

В ближайших планах журнала «Домашний ребенок», пропагандирующего идеи естественного родительства, проведение фотосессии с беременными мусульманками.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть