Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

20.03.2009Власти Турции осуществят перевод Корана на курдский язык

Священный Коран будет переведен на курдский язык в рамках мероприятий в Турции по улучшению правового положения курдов. Об этом сообщает «YahooNews» со ссылкой на государственный религиозный орган страны.

В Турции проживает 12-14 миллионов курдов, тогда как общее население страны составляет 70 млн. Тем не менее, в ряде областей до сих пор запрещено публичное использование курдского языка, в том числе политическая агитация и официальная переписка на нем.

Подобный шаг навстречу курдскому меньшинству является попыткой Турции улучшить свои перспективы вступления в Евросоюз. В числе реформ такого характера также можно отметить запуск государственного курдского телеканала. Кроме того, премьер-министр Турции и лидер происламской Партии справедливости и развития Тайип Эрдоган рассчитывает на поддержку курдов на муниципальных выборах 29 марта. Официальный перевод смыслов Корана на курдский язык станет еще одним очком в его пользу.

Предыдущие правительства Турции считали использование курдского языка элементом пропаганды сепаратистов. В результате многолетней борьбы властей страны с курдскими сепаратистами уже погибло 40 000 человек, в основном мирного населения.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph