Мусульмане Поволжья

17.03.2009В БГПУ появилась мультимедийная аудитория для студентов, изучающих исламскую культуру

Презентация мультимедийной аудитории прошла в Башкирском государственном педагогическом университете (БГПУ) имени М. Акмуллы во время заседания Координационного совета по реализации Комплексной программы содействия развитию мусульманского образования в Республике Башкортостан.

Как сообщает агентство «Башинформ», члены Совета, в который входят руководители Центрального духовного управления мусульман России, Духовного управления мусульман РБ и мусульманских высших и средних учебных заведений, приняли участие в видеоконференции с представителями Смольного института свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).

В соответствии с программой Министерства образования и науки РФ по подготовке специалистов с углубленным изучением истории и культуры Ислама преподавателями СПбГУ разрабатываются электронные курсы по исламо- и корановедению, основам вероучения, политической культуре мусульманских стран, истории и теории мусульманского права, арабскому языку. Эти ресурсы будут использоваться в рамках функционирования системы сетевого и дистанционного обучения.

Система дистанционного обучения предполагает активное использование компьютерной техники и возможностей сети интернет - слушатели будут участвовать в онлайн семинарах и конференциях, получат доступ к различным ресурсам Санкт-Петербургского университета.

Воспользоваться системой дистанционного обучения смогут студенты БГПУ, обучающиеся по специальности «юриспруденция» с углубленным знанием истории и культуры Ислама, преподаватели и студенты высших и средних мусульманских учебных заведений, слушатели курсов повышения квалификации для мусульманских священнослужителей республики.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть