Мусульмане Поволжья

17.03.2009 Подведены итоги III Всероссийского поэтического конкурса «Пророк Мухаммад — милость для миров»

На праздничном мероприятии 14 марта, посвященном Мавлид ан-Наби, подведены итоги III Всероссийского поэтического конкурса «Пророк Мухаммад — милость для миров». Как рассказала председатель организационного совета конкурса Динара Нургишиева, в этом году на конкурс поступило 120 работ из Москвы, Татарстана, Поволжья, Дагестана, Воронежа и других регионов России.

«Впервые в этом году мы создали сайт, на котором были представлены все конкурсные работы, и провели народное голосование. Жюри и оргкомитет в него не вмешивались. По итогам его голосования, победу одержал Антон Евстратов из мусульманской общины Воронежа», — отметила Нургишиева.

Согласно решению жюри, первое место не присуждалось. Второе место поделили москвичи — Ринат Абянов и Хадиджда Арифуллина. Третье место было присуждено Гульсарии Ахметьяновой, сотруднице Российского исламского университета в Казани, переводчице с турецкого языка, передает «Ислам в РФ».

«Стихи я раньше не писала. Не скажу, что долго работала над конкурсной работой. Мое стихотворение адресовано, прежде всего, детям. У меня двое детей — старший Ахмад, ему 6 лет, младшая Амина — ей 5 лет. Они были первыми слушателями стихотворениями. Я рада, что его высоко оценило и жюри», — сказала Гульсария.

Отметим, победителям III Всероссийского поэтического конкурса «Пророк Мухаммад — милость для миров» на праздничном мероприятии 14 марта, посвященном Мавлид ан-Наби, вручены денежные премии и памятные подарки.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть