Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

17.03.2009 Подведены итоги III Всероссийского поэтического конкурса «Пророк Мухаммад — милость для миров»

На праздничном мероприятии 14 марта, посвященном Мавлид ан-Наби, подведены итоги III Всероссийского поэтического конкурса «Пророк Мухаммад — милость для миров». Как рассказала председатель организационного совета конкурса Динара Нургишиева, в этом году на конкурс поступило 120 работ из Москвы, Татарстана, Поволжья, Дагестана, Воронежа и других регионов России.

«Впервые в этом году мы создали сайт, на котором были представлены все конкурсные работы, и провели народное голосование. Жюри и оргкомитет в него не вмешивались. По итогам его голосования, победу одержал Антон Евстратов из мусульманской общины Воронежа», — отметила Нургишиева.

Согласно решению жюри, первое место не присуждалось. Второе место поделили москвичи — Ринат Абянов и Хадиджда Арифуллина. Третье место было присуждено Гульсарии Ахметьяновой, сотруднице Российского исламского университета в Казани, переводчице с турецкого языка, передает «Ислам в РФ».

«Стихи я раньше не писала. Не скажу, что долго работала над конкурсной работой. Мое стихотворение адресовано, прежде всего, детям. У меня двое детей — старший Ахмад, ему 6 лет, младшая Амина — ей 5 лет. Они были первыми слушателями стихотворениями. Я рада, что его высоко оценило и жюри», — сказала Гульсария.

Отметим, победителям III Всероссийского поэтического конкурса «Пророк Мухаммад — милость для миров» на праздничном мероприятии 14 марта, посвященном Мавлид ан-Наби, вручены денежные премии и памятные подарки.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph