Мусульмане Поволжья

17.03.2009МВД Башкирии и руководители религиозных конфессий заключили соглашение о сотрудничестве

МВД по Республике Башкортостан и руководители традиционных религиозных конфессий республики заключили соглашение о сотрудничестве во время выездного заседания Общественного совета при МВД по РБ, которое состоялось в конференц-зале мечети "Ляля-Тюльпан" в Уфе.

Как сообщает агентство «Башинформ», документ подписали министр внутренних дел по РБ генерал-майор милиции Игорь Алешин, председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России муфтий Талгат Таджутдин, управляющий Уфимской епархией, архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) РБ муфтий Нурмухамет Нигматуллин и главный раввин Башкортостана Дан Кричевский.



В частности, глава ЦДУМ муфтий Талгат Таджутдин отметил, что само содержание религии и веры в Бога предполагает гармонизацию отношений между людьми. «Когда говорят о толерантности или терпимости, мы, религиозные деятели, немного удивляемся. Разве все можно терпеть..? Мы должны и изменять! Как мы можем терпеть, когда, например, нашей молодежи, в немалой степени благодаря средствам массовой информации, внушаются чуждые идеи — поклонение "золотому Тельцу", разврат и употребление наркотиков?» — вопрошал муфтий.



Также Талгат Таджутдин заявил, что деятельность органов власти и силовых структур — это "благословенная работа". Только тогда можно молиться и поститься, растить детей и воспитывать внуков, когда есть законность и порядок, отметил он.

Со своей стороны, министр внутренних дел по РБ Игорь Алешин, архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, председатель ДУМ РБ, муфтий Нурмухамет Нигматуллин и главный раввин Башкортостана Дан Кричевский в своих выступлениях тоже отметили необходимость взаимодействия религиозных организаций с органами правопорядка.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть