Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

17.03.2009МВД Башкирии и руководители религиозных конфессий заключили соглашение о сотрудничестве

МВД по Республике Башкортостан и руководители традиционных религиозных конфессий республики заключили соглашение о сотрудничестве во время выездного заседания Общественного совета при МВД по РБ, которое состоялось в конференц-зале мечети "Ляля-Тюльпан" в Уфе.

Как сообщает агентство «Башинформ», документ подписали министр внутренних дел по РБ генерал-майор милиции Игорь Алешин, председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России муфтий Талгат Таджутдин, управляющий Уфимской епархией, архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) РБ муфтий Нурмухамет Нигматуллин и главный раввин Башкортостана Дан Кричевский.



В частности, глава ЦДУМ муфтий Талгат Таджутдин отметил, что само содержание религии и веры в Бога предполагает гармонизацию отношений между людьми. «Когда говорят о толерантности или терпимости, мы, религиозные деятели, немного удивляемся. Разве все можно терпеть..? Мы должны и изменять! Как мы можем терпеть, когда, например, нашей молодежи, в немалой степени благодаря средствам массовой информации, внушаются чуждые идеи — поклонение "золотому Тельцу", разврат и употребление наркотиков?» — вопрошал муфтий.



Также Талгат Таджутдин заявил, что деятельность органов власти и силовых структур — это "благословенная работа". Только тогда можно молиться и поститься, растить детей и воспитывать внуков, когда есть законность и порядок, отметил он.

Со своей стороны, министр внутренних дел по РБ Игорь Алешин, архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, председатель ДУМ РБ, муфтий Нурмухамет Нигматуллин и главный раввин Башкортостана Дан Кричевский в своих выступлениях тоже отметили необходимость взаимодействия религиозных организаций с органами правопорядка.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph