Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

10.03.2009Для экспертизы исламской литературы в России будет создан специальный совет

Для экспертизы исламской литературы в России будет создан специальный советСпециальный совет, который будет заниматься экспертизой мусульманской литературы, планируется создать в ближайшее время. «Мы решили создать общероссийский экспертный совет, в который войдут религиозные деятели, богословы. Они уже дадут оценки этим книгам», - сообщил «Интерфакс-Религия» глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.


Ранее некоторые религиозные деятели призывали к более тщательной экспертизе религиозной литературы, считая необходимым привлекать к этому процессу авторитетных богословов, хорошо знакомых с той или иной религиозной традицией.

И. Бердиев также высказал мнение, что книги, которые разжигают межнациональную вражду, не нужно запрещать, их «нужно собирать и сжигать».

Напомним, что на прошедших на прошлой неделе слушаниях в Общественной палате РФ на тему - «Экспертиза мусульманской литературы и проблемы формирования списка экстремистских материалов», заместитель председателя комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ Андрей Себенцов охарактеризовал нынешнее положение с запретами литературы об Исламе так: «Безумная ситуация с глупейшими последствиями угрожает безопасности государства. Необходима коррекция, пересмотр многих дел».

По его мнению, изменение в Законе об экстремизме 2007 года поставили под удар даже Коран и Библию. «Неудивительно, если в скором времени будут попытки запретить и их», - заявил Себенцов.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph