Мусульмане Поволжья

10.03.2009Исламское молодежное движение «Нур» призвало активнее противостоять скинхедам

Необходимы четко разработанные меры по борьбе со скинхедами, например, создать специальный отряд для контроля ситуации в кварталах и районах близ университетов, институтов и студенческих общежитий.

Об этом заявил руководитель мусульманского молодежного движения "Нур" Ренат Ислямов, комментируя февральское избиение в Нижнем Новгороде неизвестными злоумышленниками студента из Египта, сообщается на официальном сайте Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО).

По словам руководителя движения «Нур» Рената Ислямова, движение призывает общественность обратить свое внимание на проблемы насилия, религиозной и национальной нетерпимости по отношению к иностранным гражданам, большинство из которых являются приверженцами ислама.

Он назвал заслуживающим жестокого наказания нападение скинхедов на студента Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, гражданина Египта Махмуда Умара Бихыйта. В результате инцидента студент 1-го курса исторического факультета ННГУ попал в больницу, где в настоящее время проходит курс лечения.

«Случившееся заслуживает самой резкой критики, а совершившие акт насилия «нелюди» — уголовного преследования и жесткого наказания. Каждый раз, когда мы встречаемся с подобного рода зверскими действиями по отношению к нашим братьям мусульманам, наши призывы остаются словно неуслышанными. Как долго еще это будет продолжаться?! Сегодня скинхеды побили его, завтра они найдут себе новую жертву…», — заявил руководитель движения «Нур».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть