Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

10.03.2009В ДУМ РТ обсудили меры по профилактике экстремистских настроений

В ДУМ РТ обсудили меры по профилактике экстремистских настроенийСегодня в Казани президиум Духовного управления мусульман РТ обсудил вопрос о принятии мер по профилактике экстремистских настроений в обществе, противодействия сектам и предотвращения радикализма среди молодежи и способы популяризации мазхаба Абу-Ханифы.

По словам первого заместителя муфтия Татарстана Рамиля-хазрата Юнусова, который принял участие в пресс-конференции по итогам заседания президиума, будет создана специальная комиссия из 5-6 человек, которая будет читать лекции против нетрадиционных течений в исламе во всех мусульманских учебных заведениях Республики Татарстан.



Кроме того, сообщает агентство «Татар-информ», ДУМ РТ готовит материалы для издания в виде книг и брошюр, которые будут предупреждать о вреде сект и призывать к мазхабу Абу Ханифы. Их можно будет приобрести как в религиозных магазинах, так и в мусульманских учебных заведениях и в мечетях, сообщил первый заместитель муфтия Татарстана.



ДУМ РТ также продолжит работу по контролю религиозных магазинов и мусульманских учебных заведений на наличие в продаже книг экстремистского содержания. «Все книги, включенные в список литературы, которая по решению судов была признана экстремистской и запрещена к публикации и распространению, будет уничтожаться», — добавил имам-хатыб мечети Кул Шариф.



Отметим, в состав президиума ДУМ РТ, который по уставу он созывается четыре раза в год, входят 15 виднейших исламских богословов и имамов республики.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph