Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

10.03.2009Заработал сайт издательского дома «Медина»

Заработал сайт издательского дома «Медина»В сети Интернет появился сайт Издательского дома «Медина».

На страницах нового Интернет-ресурса можно ознакомиться с новинками и новостями, прочитать аннотации книг, узнать о самом издательстве, его истории и современной деятельности. Кроме того, посетители сайта могут также оформить заказ на понравившиеся им книги.



«Появление сайта продиктовано временем, так как XXI век – век Интернета, - заявил IslamRF.Ru директор ИД Ильдар Нуриманов. - Сайт idmedina.ru рассчитан на широкий круг людей, которые интересуются исламом в России и в мире. Он также поможет студентам, магистрантам, аспирантам и докторантам в написании научных работ».



От аналогичных сайтов других издательств Интернет-страница ИД «Медина» отличается тем, что на ней в открытом доступе выложены электронные варианты книг и периодических изданий. В первую очередь речь идет о книгах по ханафитскому фикху, а также многочисленных научных и богословских материалах. Среди них ежемесячная газета «Медина аль-Ислам», общественно-богословский журнал «Минарет», политологический сборник «Ислам в современном мире», историко-этнографический альманах «Фаизхановские чтения», культурологический альманах «Мавлид ан-Набий», философско-теологический ежегодник «Рамазановские чтения». В дальнейших планах сайта - выкладывать не только собственные книги издательства, но и другие труды, ставшие уже библиографической редкостью.



«Мы не гонимся за прибылью, и в этом заключается социальная сущность ИД «Медина», - заявил Ильдар Нуриманов. Впрочем, такое бескорыстие не исключает необходимости соблюдения посетителями сайта прав издательства и его авторов. «Нам приходилось сталкиваться с фактами несанкционированного заимствования материалов из наших изданий. Между тем, как известно, принято ссылаться на те источники, откуда берется информация. Мы будем надеяться на добросовестное отношение наших читателей и пользователей к предоставляемому электронному фонду нашей продукции», - отметил директор издательства.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph