Мусульмане Поволжья

03.03.2009На Казанском жировом комбинате появилась молельная комната для мусульман

В медицинском пункте Казанского жирового комбината открылась молельная комната для мусульман. Как передает «Татар-информ», расположенная на первом этаже административного корпуса молельная комната будет служить для удовлетворения религиозных потребностей мусульман.


В начале этого года группа местных прихожан во главе с жителем деревни Сингели Азатом Гайнутдиновым обратилась к руководству предприятия с просьбой создать на территории комбината маленькую мечеть. Так как большая часть работников комбината проживают в близлежащих татарских селах, по указанию откликнувшегося на просьбу директора завода Дмитрия Самаренкина в помещении медпункта одна из двух пустующих комнаты была передана мусульманам, а вторая христианам.

В частности, присутствующие на церемонии открытия молелен заместитель муфтия Татарстана Сулейман Зарипов и благочинный Лаишевского района отец Федор отметили, что это важное событие для всех. Ведь истинно верующий человек не нарушает дисциплину, и он далек от совершения неблаговидных поступков, подчеркнули представители религиозных организаций.

В минувшую пятницу рабочие комбината провели в выделенном помещении первую пятничную молитву.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть