Мусульмане Поволжья

26.02.2009Шотландия: имамы и полицейские будут вместе бороться с преступностью

Шотландские полицейские и руководители местных мусульманских общин решили объединить усилия в деле борьбы с подростковой преступностью. Они намерены вместе разработать план и впредь действовать сообща.

Одной из первоочередных задач, которую ставят перед собой члены нового комитета, является организация досуга студентов и школьников. Имамы также намерены проводить беседы с «трудными» подростками, которые имеют судимость или привлекались к ответственности за мелкие правонарушения.

Как сообщает «Ислам в РФ» со ссылкой на «Scotsman», имамам и полицейским будут помогать сотрудники из организации «Youth Counselling Services Agency», которые занимаются созданием групп психологической поддержки для молодых людей из семей иммигрантов.

В настоящее время имамы шотландских мечетей набирают волонтеров для работы с подростками. Имам мечети «Масдиж Нур», имеющий за плечами богатый опыт работы с детьми из неблагополучных семей, утверждает, что привлечение религиозных организаций к участию в работе с подростками – отличная идея. Он считает, что только так можно наладить контакт между молодыми иммигрантами и представителями правоохранительных органов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть